NREGA Job Card List 2022 नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट : mgnrega job card list या nrega list में जिनका – जिनका नाम है उन्हें 100 दिनों की रोजगार की गारंटी मिल जाती है। ये रोजगार उन्हें उनके ग्राम पंचायत स्तर में ही प्रदान किया जाता है। सरकार द्वारा संचालित महत्वपूर्ण योजना महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना है। लेकिन इसका लाभ लेने के लिए आपका नाम नरेगा जॉब कार्ड की नई लिस्ट में होना आवश्यक है। आप घर बैठे अपने मोबाइल से चेक कर सकते है कि मनरेगा जॉब कार्ड सूची में किसका किसका नाम है। नई सूची में अपना नाम चेक करने के लिए नीचे टेबल में अपने राज्य का नाम चुनें –

Andhra Pradesh (आंध्र प्रदेश)Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश)
Assam (असम)Manipur (मणिपुर)
Arunachal Pradesh (अरुणाचल प्रदेश)Meghalaya (मेघालय)
Bihar (बिहार)Mizoram (मिजोरम)
Chhattisgarh (छत्तीसगढ़)Odisha (उड़ीसा)
Gujarat (गुजरात)Punjab (पंजाब)
Goa (गोवा)Rajasthan (राजस्थान)
Haryana (हरियाणा)Sikkim (सिक्किम)
Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)Tamil Nadu (तमिल नाडू)
Jammu And Kashmir (जम्मू और कश्मीर)Telangana (तेलंगाना)
Jharkhand (झारखंड)Tripura (त्रिपुरा)
Kerla (केरल)Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश)
Karnataka (कर्नाटक)Uttrakhand (उत्तराखंड)
Maharashtra (महाराष्ट्र)West Bengal (पश्चिम बंगाल)

केटेगरी अनुसार जानकारी देखें –

मनरेगा
जॉब कार्ड